L'Educazione alimentare nella scuola

Perchè l'Educazione alimentare nella scuola?

Sono varie e profonde le motivazioni che inducono la scuola secondaria di I grado a prevedere nel proprio POF percorsi formativi che perseguano l'obiettivo della Costruzione del sè nel difficile passaggio dall'infanzia all'adolescenza. Il progetto di Educazione alla Salute, attraverso la realizzazione di attività coordinate dalle Prof.sse Grazia Sforza e Rosa Arresta, tenta di coniugare i bisogni formativi dei nostri alunni con le sollecitazioni del mondo esterno che stimolano a riflettere su alcuni temi di vitale e prioritaria importanza, come l'Educazione alimentare, peraltro richiamati dalle Linee guida ministeriali. In quest'ottica si colloca l'iniziativa  a cura del Dott. Fabio Sellitri, a cui va il nostro ringraziamento, che il 23 marzo vedrà coinvolti alunni, genitori,  docenti  e il Dirigente scolastico prof. Francesco Gallo, nel rispetto della propria specifica competenza educativa, per svolgere un'indispensabile azione preventiva di Educazione alimentare rivolta alle giovani generazioni. Sensibilizzare sia i giovani, sia le famiglie anche a questi aspetti rimane tra i fondamentali compiti della Scuola.

   icon Locandina dell'iniziativa

icon Progetto Educazione alla Salute